Für die rote Grütze kann man praktischerweise alle "Reste" die im Garten noch am Strauch oder Baum hängen bunt gemischt verwerten. Ich benutze gern Kirschen, Johannisbeeren, Stachelbeeren und Himbeeren.
- 900 g gemischte Beeren oder Kirschen (Tiefkühlprodukte vorher auftauen)
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200g Zucker
- 1/2 l Wasser
Vanillepudding in dem zurück behaltenen Wasser einrühren, dann zum Kochgut geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und rote Grütze auskühlen lassen.
Besonders gut schmeckt sie garniert mit einem Klecks Joghurt oder Vanillesoße.
Um das ganze Jahr über diese leckere Köstlichkeit genießen zu können, lohnt es sich die frisch gepflückten Beeren portionsweise einzufrieren und diese bei Bedarf wieder auszufrosten. So erhält man auch im Winter mit dem Geschmack des Sommers einen tollen Vitaminschub.
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