Zutaten
Für den Teig:
- 125g weiche Butter
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- eine Prise Salz
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 2 Eier
- 2 EL Frischkäse
- 150g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Für das Frosting:
- 100g weiche Butter
- 150g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Lebensmittelfarbe
- 200g Frischkäse
- Dekoration nach Belieben
Ofen auf 180° vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb mit dem Mixer schaumig rühren.
Nach und nach die Eier zugeben, anschließend den Frischkäse zugeben.
Mehl, Backpulver und Natron fein sieben und unterheben.
Teig in die Muffinförmchen geben (ca. 12 Stück), dabei die Förmchen immer nur zur Hälfte mit Teig füllen.
20 Minuten auf mittlerer Schiene hellbraun backen.
Cupcakes auf einem Rost ganz abkühlen lassen.
Für das Frosting Butter, Vanillezucker und Puderzucker mit der gewünschten Lebensmittelfarbe schaumig rühren.
Anschließend Frischkäse zugeben, zu einer glatten Masse verrühren.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Frischkäsemasse mit der Sterntülle des Spritzbeutels spiralförmig auf die Cupcakes spritzen und nach Wunsch dekorieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen