Mein Lieblings-Pizza-Rezept für heiße Sommertage:
Auberginen-Schafkäse-Pizza (Rezept für 3 Personen)
Zutaten für den Teig:
- 250g Mehl
- ein Tütchen Trockenhefe
- 1/8 Liter lauwarmes Wasser
- 5 EL Öl
- etwas Salz
Die Zutaten für den Teig verkneten, Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort eine Stunde "gehen" lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, je eine Hälfte des Teiges auf ein Backblech rund ausrollen (oder gesamten Teig auf einem Backblech komplett ausrollen).
Zutaten für den Belag:
- eine Aubergine
- 400g passierte Tomaten
- 2 EL gehackte Basilikumblättchen
- 125 g gewürfelter Mozarella
- 300g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz/Pfeffer
Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin anbraten, salzen und pfeffern. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Basilikum vermischen, den Pizzateig damit bestreichen. Auberginen auf der Pizza verteilen, Ziegenfrischkäse darüber bröckeln, Mozarellawürfel auf der Pizza verteilen.
Backofen auf 220°C vorheizen (200°C Umluft). Pizza im Ofen ca. 20min backen. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen