Nach einem kurzen Blick auf die Zutatenliste hatte meine Tochter mich endlich rumgekriegt...wir machen Marshmellows selber. Ich konnte mir im Leben nicht vorstellen, dass das schmecken und funktionieren sollte. Aber probiert es einfach aus, ich war total verblüfft wie einfach es ging und vor allem, sie haben tatsächlich nach Marshmellwos geschmeckt.
Der nächste Kindergeburtstag kann kommen...
Marshmellows
Zutaten:
- 300g Puderzucker
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine
- 1 Prise Salz
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 180ml Wasser
- Öl für die Form
- Lebensmittelfarbe
zusätzlich:
- 2EL (55g) Speisestärke
- 1EL (25g) gesiebter Puderzucker
Gelatine, Vanillezucker, Salz und kaltes Wasser in einem Topf mischen -> 5 Minuten quellen lassen
Gelatinemasse erhitzen bis sich die Gelatine aufgelöst hat
Masse mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen, bis sich eine lockere Creme ergibt, nach Bedarf mit Lebensmittelfarbe einfärben
Auflaufform leicht mit Öl einpinseln
2 EL Speisestärke und 1 EL Puderzucker sieben, Boden und Rand der Form bestäuben
Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden fest werden lassen (muss nicht in den Kühlschrank)
Restliches Stärke-/Zuckergemisch auf der Oberfläche verteilen
Die Masse ist nun fest und kann in kleine Würfel geschnitten werden
Voll cool
AntwortenLöschen