Montag, 11. Januar 2016

Überrasche deine Kids mit selbstgemachten Marshmellows

Nach einem kurzen Blick auf die Zutatenliste hatte meine Tochter mich endlich rumgekriegt...wir machen Marshmellows selber. Ich konnte mir im Leben nicht vorstellen, dass das schmecken und funktionieren sollte. Aber probiert es einfach aus, ich war total verblüfft wie einfach es ging und vor allem, sie haben tatsächlich nach Marshmellwos geschmeckt.

Der nächste Kindergeburtstag kann kommen...


Marshmellows

Zutaten:
  • 300g Puderzucker
  • 2 Päckchen gemahlene Gelatine 
  • 1 Prise Salz
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 180ml Wasser
  • Öl für die Form
  • Lebensmittelfarbe
 zusätzlich:
  • 2EL (55g) Speisestärke
  • 1EL (25g) gesiebter Puderzucker

Gelatine, Vanillezucker, Salz und kaltes Wasser in einem Topf mischen -> 5 Minuten quellen lassen 

 

Gelatinemasse erhitzen bis sich die Gelatine aufgelöst hat

 

Masse mit dem gesiebten Puderzucker aufschlagen, bis sich eine lockere Creme ergibt, nach Bedarf mit Lebensmittelfarbe einfärben

 

Auflaufform leicht mit Öl einpinseln

 

2 EL Speisestärke und 1 EL Puderzucker sieben, Boden und Rand der Form bestäuben


Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden fest werden lassen (muss nicht in den Kühlschrank) 


Restliches Stärke-/Zuckergemisch auf der Oberfläche verteilen

 

Die Masse ist nun fest und kann in kleine Würfel geschnitten werden


1 Kommentar: