Sonntag, 14. Februar 2016
Fruchtig-frischer Osterkuchen
Zu Ostern gibt es von mir einen selbst dekorierten Osterkuchen. Denn ich darf wieder beim großen Basteln und Dekorieren mit den Besten von Ferrero dabei sein.
Alle Infos zu dem Projekt findet ihr hier:
Lisa-Freundeskreis
Wenn ihr meinen fruchtig-frischen Kuchen nachbacken wollt, findet ihr hier mein Rezept.
Zutaten für den Rührteig:
125g Weizenmehl
4-5 EL Pfirsichmarmelade o.ä.
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Butter oder Margarine
100g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier
Zutaten für die Füllung und Dekoration
500g Joghurt
100g Creme fraiche
90g Zucker
9 eingeweichte Gelatineblätter
2 EL Zitronensaft
1 große Dose Pfirsiche
Kuvertüre
Ferrero Rocher/Raffaelo
Und so geht`s:
Alle Zutaten für den Rührteig schaumig schlagen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 180° vorheizen, den Teig backen und auskühlen lassen.
Joghurt, Creme fraiche und Zucker verschlagen.
Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen, dann zum Joghurt geben.
Masse kühl stellen.
Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.
Boden mit Marmelade bestreichen. Tortenring um den Boden legen.
Sobald der Joghurt geliert, Pfirsiche unterrühren und die Masse auf dem Boden verteilen, glatt streichen.
Kuchen kühl stellen.
Die Dekoration
Die Schokoladen-Dekoration bzw. Schrift könnt ihr ganz leicht selber machen. Dafür braucht ihr keine Schriftzüge kaufen. Dazu auf einem Blatt Papier die Schrift bzw. das Motiv aufmalen und Backpapier darüber legen. Die Kuvertüre schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu flüssig wird. Sie sollte schön zähflüssig vom Löffel tropfen. Sollte euch die Kuvertüre doch zu flüssig geworden sein, lasst sie einfach wieder etwas abkühlen. Geschmolzene Schokolade in eine kleine Gefriertüte geben und diese an einer Ecke zu einer Tüte formen. Mit einer spitzen Schere eine winzige Ecke abschneiden. Fertig ist eure Mini-Spritztülle. Nun die Buchstaben und Formen mithilfe der Vorlage auf das Backpapier spritzen. Diese dann zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.
Die Dekoration erst vor dem Servieren auf den Kuchen legen.
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